プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社レポス(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を深く認識し、個人情報の適切な取り扱いを行っていくことが最大の責務と考え、以下の方針に従い従業員全員が個人情報の保護に努めていきます。
 

1.個人情報保護に関する法令の遵守

当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律、およびその他の関連法令を遵守し適正に取り扱います。

 

2.個人情報の取得

当社は、お客様のご要望に対応させて頂くために当社の事業範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

 

3.個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、取得の際に利用目的を明示し、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

 

4.第三者への提供について

当社は、以下の場合を除き第三者に提供することは致しません。
・お客様の同意があった場合
・利用目的を達成するために必要な範囲内において、提携会社に委託する場合
・法令に基づく場合

 

5.個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は、利用目的の範囲内で正確・最新の内容を確保し、不正なアクセス、紛失、改ざん、漏えいなどから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

 

6.継続的改善と見直しの実施

当社は、個人情報を適切に管理するために継続的な改善を図ります。
改訂された場合は、本サイトでの掲示にて告知いたします。

 

プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)

株式会社レポス(以下、「当社」といいます。)は、お客様が安心して「当WEBサイト」をご利用頂けるよう、プライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を定め個人情報保護に取り組んでいます。
 

1.個人情報の利用について

当社が運営する当WEBサイトでは、登録にあたってお客様の同意のもと、氏名、メールアドレス、住所等の個人情報を収集させて頂きます。これらの情報は、当社からのメールマガジンの提供等、お客様が希望するサービス、情報の提供およびお客様の利便性を向上させるために利用させていただきます。

 

2.当社が収集するお客様の個人情報について

当社が収集するお客様の個人情報は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限ります。また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

 

3.収集した個人情報

当社が収集するお客様の個人情報は、収集目的を明確にした上で、目的の範囲内に限ります。また、個人情報の利用は、その収集目的から逸脱しない範囲とします。

 

4.当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守します。

 

5.当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施します。

 

個人情報の第三者への開示について

当社は、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
当WEBサイトを利用されたことに伴い取得した個人情報を、お客様の事前の同意なく第三者に対して開示することはありません。ただし、次の各号の場合には、お客様の事前の同意なく、当社はお客様の個人情報を開示できるものとします。
 

1.法令に基づき開示を求められた場合

 

2.当社、他のお客様またはその他の第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当社が判断した場合

 

3.セキュリティについて

当社は、個人情報の取り扱いに際して、個人情報管理責任者を置き、収集した個人情報はアクセス権を持つ社員が限定されたサーバに保管し、適切かつ厳重な予防措置を講じることでお客様の個人情報保護に努めます。

 

4.セキュリティ確保

当WEBサイトはセキュリティ確保のため、個人情報の入力時には、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。お客様が入力した情報はSSL暗号化通信により保護されます。

 

5.変更及び通知について

当社はこのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)の内容を、事前の予告なく変更することがあります。お客様へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

 

お問合わせ窓口について

〒532-0011
大阪市淀川区西中島5-14-10 サムティ新大阪フロントビル7F
TEL:06-6195-2067 / FAX:06-6195-2068
株式会社レポス 大阪本社